Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу.

Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 0 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 1 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 2 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 3 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 4 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 5 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 6 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 7 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 8 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 9 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 10 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 11 Как сшить чехол для ножа из тонкой кожи. Клеим кожу. 12

Всем привет друзья!

Переодически занимаюсь ковкой ножей, и все бы не чего но дошло дело до чехлов и я столкнулся с проблемой отсутствия натуральной кожи в магазинах. Просто нету не чего… Жесть, раньше ее продавали практически в любом специализированном магазине. Но теперь времена изменились… Нашел что где то есть один магазинчик в области в котором вроде как продают кожу, но блин, гнать в область и покупать кожу короче потратить около 2000 рублей только на чехол, кхе кхе… бред...

Посоветовался с моим старым другом, он мне предложил использовать старые куртки плащи из кожи и т.д. И тут меня осенило, на работе нам сварщикам выдают кожонные варешки, работать в них не возможно а вот на чехлы пойдет :)

Есть конечно и минусы, дело в том что эти рукавички сшиты из ласкутков, по этому придется что то придумывать. Ну да ладно, самое главное что есть материал.


Далее проглаживаем все эти ласкутки утюгом с паром. Кожа тонкая, по этому придется ее склеивать в два а может и в три слоя, но пока что для данного ножа мне хватило и двух слоев. Есть у меня еще один ножичек без чехла, вот на него в будущем мы и будим делать чехол из трехслойной кожи.

А пока, склеиваем кожу, и вот опять возник вопрос, ЧЕМ? Погуглив выяснил что кожу можно клеить практически любым клеем даже ПВА, при условии что кожа потом не будет использоваться во влажной среде. Ноооо нам все это не подходит, буторить клей по каким то мутным забугорским рецептам не было не желания не ингредиентов. И было принято решение забуторить силиконовый герметик для проклейки швов и стыков в ванной, как выяснилось данный герметик отлично клеит кожу. Плюс эластичность после высыхания, плюс водостойкость. Короче наш вариант.

И так, кожу прогладили, клей нанесли теперь нужно его равномерно размазать по поверхности, берем пластиковую карточку и размазываем тооооооненьким слоем равномерно по всей поверхности кожи.

Все, соединяем оба куска кожи, продавливаем, ложим под пресс, через минут 15-20 можно приступать к формовке чехла.

Чехол формуем непосредственно по самому ножу, не каких выкроек т.д. отмеряем, зажимаем, прошиваем все.

Дырки под стишки проделываем шилом, дабы не ломать иглы и не травмироваться. После того как чехол сшит и все готово, нам нужно подровнять края, ровняется все это дело на наждаке на мелком камне дабы не пушилась кожа.

Далее торец нашего стыка промазываем воском что бы получилась лащеность далее берем деревянный брусочек и интенсивно натираем этот стык ею. Такой способ обработки посоветовал мне мой старый знакомый Александр, он так же занимается изготовлением ножей и чехлов к ним.

И вуаля, получается вот такой вот чехольчик. Это моя первая работа, а вернее даже эксперимент.


Позже выложу видео.


0
1315

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!