Замена свечей BOSCH на NGK

Замена свечей BOSCH на NGK 0 Замена свечей BOSCH на NGK 1 Замена свечей BOSCH на NGK 2 Замена свечей BOSCH на NGK 3 Замена свечей BOSCH на NGK 4 Замена свечей BOSCH на NGK 5 Замена свечей BOSCH на NGK 6 Замена свечей BOSCH на NGK 7

Эта запись скорее для меня, дабы потом не затерять инфу о том когда я менял свечи. Ну а вообще стараюсь менять свечи раз в год, по осени, перед зимой. Так мне кажется лучше для мотора будет, входить так сказать в зиму на новых свечах, да и запуск будет легче, да и вообще :):):)

И так что на что меняем.

Стояли свечки BOSCH, каталожные заменители, отходили нормально, но я их уже чистил в этом году после зимы, на их засранность не смотрите, последняя чистка димексидом прошла на них, после димексида свечки жестко подзасрались.

В этот же раз я решил поставить ориииджинал, и если внимательно посмотреть на фотографии там где рядом BOSCH и NGK то можно увидеть что конструкция то немного отличается.

Маркировка оригинальных свечей так же присутствует на фото.

Каталожный номер NGK 6503, митсубовские свечки вот с таким номером MD362902 (но в каробке будут лежать все те же свечи :) NGK

Вот номер BOSCH 0 242 229 782с ценником от 211 р.

Есть свечи DENSO VKA16но ценник пиздец почти в два раза дороже оригинала от 869 р. не знаю стоят ли они этих денег.

Ну и вот варик совсем для отчаянных BRISK DR17LDC-1 с ценником от 75 р. (ппц мне кажется там изолятор осыпется в котел при первом же запуске)


А теперь подведем итоги:

Лучше конечно ставить оригинал, как не крути. Они вылезут вам в пределах 1600р. за комплект, в среднем по 410р. за шт. Хватит их на год, без проблем.

Не плохая альтернатива это BOSCH год отходят с натягом, но и ценник в два раза ниже чем у оригинала, по поводу надежности… ну хз, у меня все гуд, у кого то отваливался электрод на этих свечах, у кого то изолятор крошился. Но это буквально единичные случаи, и как бы тут тоже большую роль играет тот факт кто и как эксплуатирует свое авто.

А на этом вынужден откланяться.


Пробег:
318579
0
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!