Lada XRay в лидеры по итогу 2017 года

Lada XRay в лидеры по итогу 2017 года

Популярность на российском рынке автомобиля LADA XRay неуклонно растет. Этому способствуют несколько факторов, среди основных эксперты называют: цена и довольно неплохое качество. А учитывая, что буквально недавно АвтоВАЗ объявил о доработке модели, возможно, что россияне еще «распробуют» XRAY.

Чуть больше года прошло с того момента, как LADA XRay начали продавать дилеры. Если в 2016 году россияне еще не успели оценить все преимущества кроссовера, то по итогам первых двух месяцев 2017-го автомобиль впервые вошел в ТОП-10 самых популярных моделей. В январе-феврале наши соотечественники купили 3698 автомобилей, пишет АВТОСТАТ со ссылкой на данные АЕБ.

Цена на автомобиль в базовой версии Optima со 106-сильным мотором объемом 1,6 л и механической коробкой передач – от 599900 рублей. Уже в стартовую комплектацию LADA XRAY входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъеме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колес и другие опции.

Помимо базового для LADA XRAY 1,6-литрового двигателя предлагается мотор 1,8 литра мощностью 122 л.с., который доступен как с автоматизированной трансмиссией, так и механической коробкой передач.

Кроссовер от АвтоВАЗа претерпел некоторые изменения. За год после старта продаж инженерам удалось отрегулировать технические недочеты и устранить несколько «детских болезней». Что же все-таки переделали в первого кроссовере марки Lada.

Судя по распространенному в Интернете ролику, автором которого стал сотрудник автозавода Станислав Березий, за минувшие 12 месяцев удалось включить в список оборудования Lada XRay 17-дюймовые колесные диски. Также добавлены подкрылки из нетканого материала, благодаря чему улучшилась шумоизоляция. Часто лопавшиеся расширительные бачки теперь перестанут взрываться, т.к. изменена технология их изготовления.

На тех машинах, установлен «робот», появился другой ведомый диск сцепления, чтобы исключить толчки и вибрации. Кроме того, доработана технология производства 1,8-литрового мотора, чтобы избавить двигатель от повышенного расхода масла. Пороги в районе задних дверей больше не пачкаются, как раньше. А у антипробуксовочной системы появилась кнопка отключения — последняя пригодится при движении по бездорожью.

По статистике, за год было продано 22 тысячи Lada XRAY. Также известно, что каждый второй новоиспеченный владелец такой машины раньше владел иномаркой, а 93% хозяев готовы посоветовать XRay своим друзьям.

Источник:
autocarus
0
07:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!