Масло из отработки

Тип статьи:
Авторская
Автор статьи:
SAMAPAL
Масло из отработки

Настолько парадоксальная ситуация, что просто в голове не укладывается! В России, в стране, обладающей бесконечными ресурсами в их настоящем, первозданном виде, ее граждане гоняются за сомнительными западными поделками, производимых там из вторяка, отвала, шлама, мусора и прочего хлама!
При этом хоть кто-нибудь бы задумался, откуда, например, в Японии сотни тысяч тонн пластика для аудио-фото-компьютерной и прочей техники? Ну, думают, наверное, из нефти производят…
Черта с два! Из мусора, собранного по всей Юго-восточной Азии!
Даже перечислять неприятно из чего он состоит. Поэтому телевизоры, мониторы, обивка автомобилей азиатского производства попахивают заметно! Особенно корейские и китайские. И, естественно, — опасны! Выделяют всякую ядовитую гадость.

Или возьмем такой продукт, как моторное масло. На множестве форумов с видом знатоков обсуждают те или иные качества заморского «деликатеса» для автомобилей. Оценивают, как оно там в моторе «зацокатало», «зашепетало», «зашелестело», а чаще основным критерием является вычурная баклажка с броским логотипом.
И опять-таки, откуда в той же Германии тысячи тонн нефтепродуктов? Из России? Саудовской Аравии? Норвегии? Хорошо, согласен.
А собственную отработку куда немцы девают? Не догадываетесь? Ведь в Германии 62.600.000 (!) автомобилей! И сжигание отработки в отопительных установках по всей Европе строго запрещено и наказывается очень жестоко — драконовскими штрафами и тюремными сроками. Из нежной любви к экологии…
Так неужели? Да, именно так! Европейцы гонят из отработки …новое масло! Причем давно и усердно.


Если коротко перевести на русский, то в этом исследовании сообщается, что еще в 1957 году (!) в Германии 20% всего используемого моторного масла было произведено из отработки.

0
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!